В Тульской и Амурской областях, а также в Кургане и Калуге 8 июля, во Всероссийский день семьи, любви и верности, ввели запрет на развод. Об этом пишет «Лента.ру».

«Этот день должен стать примером нравственности, чистоты, верности и душевного тепла в семье. В День семьи, любви и верности в области пройдет День без разводов», — говорится на сайте комитета Тульской области по делам ЗАГС. Там отметили, что 8 июля всем парам, обратившимся с заявлением о разводе, предложат еще подумать над своим решением.

ЗАГСы Амурской области, по информации «Амур.инфо», также в течение дня не будут расторгать браки. Отдел ЗАГС по Кургану (Курганская область) обратился к жителям города с просьбой 8 июля отложить решение вопроса, связанного с разводом. Акцию «День без разводов» проводит и Управление записи актов гражданского состояния Калуги.

По данным Калугастата, которые приводит «Российская газета», в этом году в регионе на каждую сотню браков приходится 81 развод. В прошлом году 90% свадеб заканчивались расторжением отношений.

День семьи, любви и верности появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии. Их христиане почитают за покровителей семьи и брака. По легенде, они умерли в один день, их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Впервые в России День семьи отметили в 2008 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter