Контракт на поставку оборудования для четырех малых спортивных площадок для сдачи нормативов комплекса ГТО на 8,4 млн рублей заключил департамент физической культуры и спорта Воронежской области. Новые площадки появятся в Хохольском, Лискинском, Подгоренском и Репьевском районах. Оборудование закупят в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 29 июля.

Закупку организовали совместно с 29 другими российскими регионами. Подрядчиком выступит московская фирма «Акронекс». Согласно документу, опубликованному на сайте госзакупок, каждый район получит одинаковый комплект оборудования. На площадках установят по три гимнастические скамьи для выполнения разных испытаний, мишени для метания теннисного мяча – стандартные и для людей с ограниченными возможностями, перекладины, турники, помосты, брусья, силовые и кардиотренажеры и другое. Всего в каждом районе установят по 18 малых спортобъектов, площадки оборудуют резиновым покрытием и информационными стендами.

Также площадка для сдачи норм ГТО появится в поселке Подгоренский. Ее построят на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Антарес». Спортивное оборудование разместят на 252 кв. м. На площадке будет 17 снарядов, шесть из них – уличные тренажеры, турники и комплекс для сдачи норм ГТО. На строительство из областного бюджета выделят 1 млн 136 тыс. рублей. Работы должны выполнить до конца года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter