Социальные выплаты неработающим родителям детей-инвалидов будут увеличены в 4,5 раза, сообщается на официальном сайте отделения Пенсионного фонда России по Воронежской области. Соответствующий указ подписал Президент России Владимир Путин.

Вместо установленной ранее суммы 1200 рублей такие семьи теперь будут получать 5500 рублей. Рассчитываться эта выплата будет с 1 января 2013 года наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также увеличивается.

Размер такой выплаты увеличится с 1200 до 5500 рублей, и рассчитываться она будет с 1 января 2013 года наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также увеличивается.

Данная компенсация устанавливаются одному из родителей (усыновителей) или опекуну (попечителю), который не работает из-за того, что занят уходом в отношении каждого ребенка-инвалида.

В Воронежской области ежемесячные выплаты в новых повышенных размерах получат более 2 тысяч семей, социальные пенсии увеличатся 8,5 тысячам таких детей. Перерасчет будет произведен по документам, имеющимся в территориальных органах Пенсионного фонда России, в беззаявительном порядке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter