Ирина Филиппова с четырьмя детьми всего год как перебралась из Кандалакши в Козловку. Новое место жительства выбрала случайно. В некогда уютный дом прежних хозяев вместе с семьей вселилась бедность.

Хозяйка не работает. Пять человек живут на пенсию старшей дочери-инвалида. Глава Козловского поселения неоднократно предлагал Ирине помочь с трудоустройством и обеспечил семью на зиму дровами - дом не газифицирован.

Но многодетная мама оказалась нерачительной хозяйкой. Долг за электроэнергию, висящий с лета, сильно увеличился за зимние месяцы. Греться семейству помогал обогреватель.

На прошлой неделе аварийка срезала электрические провода, ведущие к дому.

Горе-мать помыкалась по селу и отправилась на личный прием к главе администрации района Юрию Матузову.

Помощь была оказана с максимальной оперативностью. Руководитель администрации поручил помощникам немедленно погасить долг и подключить дом к электрической сети. Помимо этого, Филипповым установили новый счетчик.

– О решении проблемы я должен был услышать от главы сельского поселения, но этого не произошло. Оставить семью без электричества в такие морозы считаю преступлением, - говорит глава администрации района. - К таким крайним мерам энергосбытовая компания должна была прибегнуть еще летом. Меня пугает равнодушие людей, особенно ответственных лиц. Такого в принципе не должно быть. Помимо должностных обязанностей, у нас есть сердце. И сострадание еще никто не отменял! Никто не оправдывает нерадивую мать, но дети не должны страдать. Это упущение сельской администрации и соответствующих надзорных органов. Впредь такого равнодушия со стороны глав поселений просто не потерплю!

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter