После порывов ветра скоростью до 20 м/с электричества лишились жители частных домов в трех районах Воронежской области: Семилукском, Нижнедевицком и Новоусманском. Об этом сообщила пресс-служба «Россети Центр Воронежэнерго» в субботу, 13 июня.

В компании отметили, что на время восстановительных работ лишившиеся света дома переподключили к рабочим линиям электропередачи. Где это невозможно, прилагают все усилия к восстановлению энергоснабжения. Всего над устранением последствий стихии трудятся 28 человек и 12 единиц спецтехники. Также коммунальщики заметили, что от непогоды не пострадали социально значимые объекты.

Электрики напомнили о правилах безопасности в обращении с кабелями: нельзя приближаться к провисшим или оборванным проводам. Если на пути лежит провод, не стоит подходить к нему ближе, чем на восемь метров. Если вы оказались на более близком расстоянии, отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

Также в компании напомнили телефон, по которому можно сообщить об отключении электроэнергии и замеченных повреждениях: 8 800 50 50 115. Он работает круглосуточно и бесплатно. Еще можно обратиться по телефону 8 915 369 69 69 в Viber или на сайте светлаястрана.рф.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».