В трех районах Воронежской области из-за мероприятий по предотвращению распространения коронавируса перенесли досрочные выборы. День голосования был назначен на воскресенье, 5 апреля. Территориальные избирательные комиссии приняли решения о переносе в пятницу, 27 марта. Новую дату голосования назначат в течение 14 дней после того, как пройдет угроза коронавируса, когда все ограничения будут сняты.

На следующей неделе должны были пройти дополнительные выборы в Совет народных депутатов Новоусманского района и досрочные выборы депутатов Поповского сельского поселения Россошанского района. В Новокурлаковском поселении Аннинского района перенесли выборы главы.

Канищев_04.JPG

– Это не отмена голосования, а приостановка с учетом ситуации, которая складывается в стране, с учетом указов губернатора и президента. Все процедуры, которые уже были проведены, останутся в силе. То есть выдвижение кандидатов, регистрация, – рассказал глава облизбиркома Сергей Канищев. – Это решение принято в интересах избирателей. К нам обращались кандидаты с просьбой перенести голосование, а также избиратели. В частности, были обращения из Новой Усмани. Мы рекомендовали территориальным комиссиям рассмотреть этот вопрос. Они решение приняли. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter