По решению губернатора Воронежской области Александра Гусева в 2023 году финансирование охраны воронежских лесов от пожаров увеличат на 102 млн рублей. Это позволит укомплектовать штат лесопожарных формирований постоянными работниками и увеличить его до 300 человек, чтобы повысить оперативность и качество реагирования на лесные пожары. Об этом стало известно в пятницу, 23 декабря, в ходе совещания заместителя председателя регионального правительства Виктора Логвинова с главами районов и городских округов.

В 2022 году регионом в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» была приобретена лесопожарная техника на сумму 103,2 млн рублей, в том числе четыре автоцистерны по шесть кубометров на КамАЗы, а также 20 грузовых автомобилей «Садко». Для государственных лесных инспекторов, которые патрулируют леса, приобрели 17 легковых автомобилей «Нива» за 13,6 млн рублей из областного бюджета.

Ранее стало известно, что в Воронежской области в 2023 году посадят более 2 тыс. га леса, из них 1,3 тыс. га – по государственному заданию. В регионе также заготовят 17 т семян лесных растений. На мероприятия в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» из федерального бюджета направят почти 116 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».