В 2021 году в Воронежской области в результате инцидентов на железной дороге пострадали 24 человека, 19 из которых погибли. При этом травмоопасных инцидентов на всех линиях ЮВЖД в 2021 году стало почти на 25% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба управления Юго-Восточной железной дороги в субботу, 20 ноября.

С начала 2021 года из-за несоблюдения правил безопасности на всех линиях ЮВЖД пострадали 56 человек: 45 травмированы подвижным составом, 11 пострадали от контакта с электротоком. При этом погибли 37 человек, семеро из которых были несовершеннолетними. За аналогичный период 2020 года 72 человека получили травмы, 53 человека погибли.

Несмотря на наличие пешеходных переходов и предупреждающих знаков, пешеходы нередко пересекают железнодорожные пути в неположенных местах, а подростки порой взбираются на крыши грузовых вагонов и опоры железнодорожных мостов. Такое пренебрежение техникой безопасности может привести к трагическим последствиям.

Сотрудники ЮВЖД напоминают о необходимости строгого соблюдения правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта: следует пользоваться только специально оборудованными переходами, тоннелями и мостами. Во избежание поражения электротоком не следует прикасаться к проводам или электрооборудованию, категорически запрещается взбираться на крыши сооружений или иных объектов, расположенных под проводами, а также контактировать с конструкциями железнодорожных мостов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter