В 2020 году в Воронежской области на реализацию национальных проектов запланировали направить 22,8 млрд рублей. Об этом рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов на 50-м заседании регионального парламента во вторник, 3 декабря. Закон «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» приняли в первом чтении.

– Общий объем средств на реализацию национальных проектов в Воронежской области в следующем году почти на 4,7 млрд рублей больше, чем заложено в бюджете 2019 года. В целом на 2020 год расходы на реализацию нацпроектов составят 22,8 млрд рублей, из которых 13,4 млрд – федеральные средства и 9,4 млрд рублей – доля из областного бюджета, – рассказал Владимир Нетесов.

Из этой суммы большую часть – 6,1 млрд рублей – направят на нацпроект «Демография». Еще 5,9 млрд рублей пустят на «Здравоохранение», 3,8 млрд – на проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Почти 2,8 млрд рублей выделят на мероприятия нацпроекта «Жилье и городская среда», 965 млн рублей регион направит на реализацию программ в рамках проекта «Образование» и более 300 млн рублей на «Цифровую экономику».

Владимир Нетесов отметил, что соглашения на предоставление субсидий из федерального бюджета уже заключены. Это 67 соглашений между областью и федерацией и 102 соглашения между областью и муниципалитетами.

– Организована эффективная система мониторинга и контроля за реализацией национальных проектов в Воронежской области, а также установлена персональная ответственность за достижение итоговых целей и промежуточных результатов. Депутатский корпус Воронежской областной Думы активно включен в эту работу, – добавил председатель облдумы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter