В Воронежской области в новое жилье из аварийных домов в 2020 году уже успели переехать 978 человек. К 1 августа регион занял второе место в рейтинге субъектов РФ по темпам переселения граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщил глава областного департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин в понедельник, 17 августа.

Благодаря проекту в Воронеже в 2020 году расселили два аварийных дома на улицах Машиностроителей, 44, и Пирогова, 58. Жильцы еще трех аварийных зданий (Ленинградская, 64; Богдана Хмельницкого, 30; 20-летия Октября, 34) должны получить ключи от новых квартир в ближайшем будущем. Жители районов региона не остаются в стороне – 31 человека в поселке Каменка переселили в 16 новых благоустроенных квартир. Предполагается, что до конца года новоселье справят жильцы шести аварийных домов в Боброве и одного – в Подгоренском городском поселении.

Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» рассчитан до 2025 года и предусматривает расселение 110 аварийных многоквартирных домов в Воронежской области. На эти цели из регионального бюджета выделят почти 300 млн рублей, еще 1,32 млрд поступят из федеральной казны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter