В 2019 году в Воронежской области реализуют 35 проектов по поддержке местных инициатив. На это направят 59,3 млн рублей из областного бюджета. Такое решение приняли на заседании конкурсной комиссии по отбору проектов в понедельник, 29 октября.

На конкурсный отбор было подали 104 заявки от 27 муниципальных районов и двух городских округов. В финал прошли проекты от 19 муниципальных районов и двух городских округов, они набрали максимальное количество баллов.

На заседании под председательством руководителя департамента по развитию муниципальных образований Василия Тарасенко также подвели итоги 2018 года. За год на реализацию 79 проектов по поддержке местных инициатив в 25 муниципальных районах и двух городских округах (Борисоглебский городской округ и городской округ город Воронеж) из областного бюджета выделили 119 млн рублей. Привлечено средств из местных бюджетов – 22 млн рублей, внебюджетных источников – 17 млн рублей. Также жители и благотворители принимали активное участие в реализации проектов, которое оценено в денежном эквиваленте на сумму 12,5 млн рублей.

Все проекты были направлены на решение вопросов местного значения, таких как ремонт объектов водоснабжения и дорожной инфраструктуры, ремонт уличного освещения, ремонт и благоустройство военно-мемориальных объектов, обустройство общественных пространств, устройство тротуарных дорожек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter