В 2019 году в Воронеже начнется строительство трех школ и четырех детских садов, рассказал руководитель городского управления строительной политики Владимир Пешков на еженедельной планерке в мэрии в понедельник, 29 октября. В частности, запланировано возведение школы на улице Минской, 43/1 в районе больницы «Электроника», школы на улице Независимости в микрорайоне Подгорное и школы на улице Домостроителей, 30а.

Также в следующем году сделают пристройки к школе №77 в Масловке и лицею №4 на улице Генерала Лизюкова, 87. Четыре детских сада начнут строить в Шилово, Репном, Масловке и в переулке Лиственном. К действующим дошкольным учреждениям возведут десять пристроек.

– Пристройки к уже существующим детским садам ясельных групп позволят максимально быстро закрыть существующую проблему с устройством детей в возрасте 1,5-3 лет в садик и не потребуют сверхвложений и больших временных затрат на формирование участков, к тому же в ряде случаев это просто невозможно. Поэтому на строительство пристроек такого формата, считаю, необходимо направить основные усилия, – подчеркнул Владимир Пешков.

Мэр Вадим Кстенин порекомендовал усилить контроль над качеством и сроками строительных работ. Глава города также попросил провести совместное совещание управления строительной политики и управления автодорог.

– В районе всех социальных объектов, сданных в эксплуатацию, должны быть оборудованы остановочные павильоны, пешеходные переходы, – подчеркнул Вадим Кстенин. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter