В 2019 году управление Роспотребнадзора по Воронежской области прекратило реализацию 1,4 тыс. партий пищевой продукции, не соответствующей требованиям, общим объемом свыше 10 т. В целом удельный вес фальсифицированной продукции, не отвечающей требованиям нормативов по физико-химическим показателям, в прошлом году не превысил 3%. Такие цифры привел главный санитарный врач Воронежской области Игорь Механтьев в четверг, 30 января.

В Воронежской области за последние три года снизился удельный вес продовольственного сырья и пищевых продуктов, не соответствующих гигиеническим нормативам. По санитарно-химическим показателям не соответствовали норме не более 0,02 % продукции, по микробиологическим – 2%.

– Одним из показателей безопасности пищевой продукции является отсутствие в ней антибиотиков, пестицидов, солей тяжелых металлов, нитратов. В 2019 году по результатам лабораторных исследований 872 образцов остаточные количества антибиотиков выше нормативов обнаружены в 2,6% пищевой продукции. Превышения гигиенических нормативов отмечены в пробах сырья для изготовления молочной продукции. Их поставка для дальнейшей переработки была пресечена, – сообщил Игорь Механтьев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter