Перед сезоном простуд и гриппа в 2018 году в Воронежскую область привезут на 70 тыс. больше доз вакцин против гриппа. Санврачи планируют привить 45% населения региона. На это потребуется около 920 тыс. вакцин, сообщил на совещании в правительстве Воронежской области руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Игорь Механтьев.

На совещании, которое провел врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, обсудили результаты вакцинации в прошлом году. Как рассказал Игорь Механтьев, уровень заболеваемости превысил эпидпорог позже, чем в предыдущие сезоны. По рекомендации регионального управления Роспотребнадзора работники больниц, социальной сферы, торговли и сферы общественного питания своевременно стали ходить в масках и проводить дезинфекцию. В больницах и фармацевтических организациях регулярно пополняли запасы противовирусных препаратов. Дезинфекцию проводили в общественном транспорте. А школы и детсады ежедневно отчитывались о том, сколько детей не пришли из-за болезни.

Игорь Механтьев подчеркнул, что главное перед сезоном простуд  вовремя сделать прививки. В 2017 году они затронули 41,7% населения. В этом году охват планируют увеличить до 45% жителей региона. Как уточнил врио руководителя департамента здравоохранения области Александр Щукин, это должно произойти за счет роста количества людей, привитых на средства работодателей. В первую очередь прививки необходимы воронежцам, работающим в сетевых гипермаркетах и различных торговых точках. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter