За истекший период 2018 года в Воронеже снесли 22 аварийных многоквартирных дома, рассказал глава городского управления жилищных отношений Олег Зацепин на еженедельном совещании в мэрии в понедельник, 8 октября. Власти заключили муниципальные контракты на снос еще трех расселенных многоэтажек. Работы должны быть выполнены до 15 октября. Кроме того, на портале госзакупок размещены извещения на выполнение работ по сносу еще трех расселенных многоэтажек.

Двадцать четыре аварийных дома мэрия не может снести по объективным причинам. Так, собственников нежилых помещений в семи зданиях на Дорожной, Ленинградской и Менделеева не устраивает сумма компенсации за их недвижимость. По этим делам идут судебные процессы. Чиновники ведут работу по передаче компенсаций бывшим жильцам и владельцам недвижимости в девяти многоквартирных домах. Один дом находится в стадии расселения.

– Все вышеназванные проблемы решаемы, и их выполнение является длительной процедурой в силу закона, – пояснил Олег Зацепин.

По мнению главы городского управления жилищных отношений, сложнее ситуация сложилась с семью аварийными зданиями, в которых расположены помещения федеральной собственности. Чтобы их снести, надо передать государственные нежилые помещения муниципалитету.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter