По вине нетрезвых водителей в авариях в Воронеже в 2018 году пострадали 69 человек, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону во вторник, 6 ноября. В подобных ДТП погибло пятеро горожан. На дорогах облцентра произошло 37 таких аварий.

Сотрудники ГИБДД выявили 1,2 тыс. автомобилистов, которые управляли машинами в нетрезвом виде. Еще 140 водителей «поймали» за повторное нарушение.

Так, 27 октября сотрудники Госавтоинспекции при оформлении ДТП на Московском проспекте установили, что 40-летний автомобилист пьян. Проверка показала, что в июле 2017 года водителя привлекали к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение требования должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения). Автомобилиста лишили прав на 1,5 года.

Полицейские задержали 20-летнего воронежца на улице Челюскинцев за вождение в нетрезвом виде. Ранее автомобилиста оштрафовали за подобное нарушение на 30 тыс. рублей и на 1,5 года лишили прав. В отношении горожанина возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Сотрудники ГИБДД также задержали пьяного водителя на улице Солнечной. Они установили, что с 2017 года мужчину привлекали к ответственности дважды за управление автомобилем в состоянии опьянения. Суд приговорил автомобилиста к 6 месяцам лишения свободы с лишением прав на 3 года.

Правоохранители напомнили, что информацию о нетрезвых водителях необходимо сообщать по телефонам:

  • Дежурная часть ГУ МВД России по Воронежской области – 251 12 16
  • Телефон доверия ГУ МВД России по Воронежской области – 251 12 50
  • УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области – 269 61 02
  • 02, с мобильного 020. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter