В 2016 году острогожские аграрии на 1,1 тыс. га увеличат посевы сои, на 266 га - льна и на 362 - сахарной свеклы, сообщили в районном управлении сельского хозяйства в четверг, 25 февраля.

В 2015 году лен выращивали в двух хозяйствах, а весной 2016 года его посеют уже три сельхозпредприятия. Эта культура хорошо переносит засуху, и в последнее время спрос на него возрос. Сою будут выращивать в пяти хозяйствах, а сахарную свеклу – в трех.

По словам агронома управления сельского хозяйства Владимира Ковтунова, изменение в структуре посевных площадей сделали в связи с состоянием озимых культур.

- Те поля, где они пропадут, в первую очередь пересеют льном, соей и другими засухоустойчивыми культурами, - рассказал Владимир Ковтунов. - Для этого в районе заготовили больше четырех тысяч тонн страхового запаса семян.

По данным управления сельского хозяйства в районе под зерновые и зернобобовые культуры в сельхозпредприятиях и КФХ отвели 46,2 тыс. га, в том числе под яровые – 26,8 тыс.га. Технические культуры посеют на 15,2 тыс. га, кормовые – 3,8 тыс. га, бахчевые, овощи и картофель – на 5,1 тыс.га.

В севооборот аграрии также ввели кориандр, который ранее, 5-6 лет назад, в районе выращивали на больших площадях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter