В 2016 году нижнедевицкие аграрии на 1,6 тыс. га увеличат посевы сои и на 2, 4 тыс. га - гороха. В районе утвердили новую структуру посевных площадей, сообщили в отделе программ и развития сельских территорий в среду, 10 февраля.

Под зерновые и зернобобовые хозяйства отвели около 41 тыс. га. Площади, ранее занятые подсолнечником, люпином, займут соя (более 5,5 тыс. га), горох (около 3 тыс. га) и лен (800 га). По словам руководителей хозяйств, ставки сделали на белковые культуры, потому что они важны для севооборота, востребованы на рынке и в животноводстве.

– Перед нами стоит задача выращивать культуры, которые используют для приготовления комбикорма для свиней и птицы, - рассказал главный агроном крупнейшего хозяйства района Василий Семенихин. – Мы решили отказаться от подсолнечника и люпина, а посевы сои расширить. Озимыми было занято около 6 тысяч гектаров. Из них часть полей со слабыми растениями площадью 600 гектаров осенью запахали. Для пересева же закупили яровую пшеницу. Введем в севооборот и экспериментальную культуру – сорго.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter