Строительство детского сада в микрорайоне Тенистый, которое по плану развития Воронежа должно начаться в 2017 году, стартует уже в 2015-м – такое решение принял врио губернатора Алексей Гордеев.

В ходе личного приема граждан, который глава региона провел сегодня, 20 мая, в приемной президента РФ в Воронежской области, просьбу молодых мам, проживающих в микрорайоне Тенистый, озвучила жительница Воронежа Марина Черникова. По ее словам, работающий в микрорайоне детский сад на 240 мест переполнен. Темпы застройки и заселения микрорайона, в котором проживают уже 8 тысяч человек, делают проблему нехватки дошкольных учреждений все более актуальной.

Алексей Гордеев поручил врио руководителя департамента имущественных и земельных отношений региона Максиму Увайдову совместно с представителями мэрии выбрать земельный участок и решить вопрос с разработкой проекта детского сада.

Сирота и мать-одиночка из Воронежа Юлия Баркалова попросила Алексея Гордеева оказать содействие в решении жилищного вопроса. В декабре 2013 года часть дома, где она проживала с сыном, сгорела. Врио губернатора отметил, что семья женщины будет поставлена в очередь на получение жилья как малоимущая, и поручил взять этот вопрос на особый контроль врио руководителя областного департамента соцзащиты Наталье Самойлюк.

Жительница Павловского района Светлана Галькова, учитель начальных классов Елизаветовской средней школы, обратилась к главе региона с просьбой помочь в строительстве многофункциональной спортивной площадки. По ее словам, школьники (154 человека) постоянно участвуют в местных и областных спортивных соревнованиях. Кроме того, спортплощадка станет подарком и для жителей села, в котором проживают 2 тысячи человек. Администрация Павловского района готова софинансировать проект.

Алексей Гордеев подчеркнул, что при условии оперативной подготовки документации со стороны райадминистрации областные власти постараются сделать объект уже в текущем году, максимум – в 2015-м. Врио губернатора подчеркнул, что решение вопроса будет зависеть от активной позиции районных властей.

Пенсионер из села Левая Россошь Каширского района Иван Куликов выразил озабоченность вопросом установки памятных плит с именами односельчан, погибших во время Великой Отечественной войны, рядом с мемориалом в память о бойцах, умерших в госпитале в те годы. Врио руководителя департамента по развитию муниципальных образований региона Василий Тарасенко сообщил о планируемом обновлении парка, в котором находится мемориал. Просьба жителей Левой Россоши об установке памятных плит будет выполнена. Алексей Гордеев поручил завершить реконструкцию к следующему Дню Победы, сообщает пресс-центр правительства Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter