Власти Воронежа в 2015 году выделили 5,533 млн рублей на установку в областном центре 1,25 тыс. дорожных знаков. Пока рабочие смонтировали только 1 тыс. знаков на общую сумму 4,427 млн рублей, сообщил руководитель управления транспорта горадминистрации Владимир Анисимов на планерке в мэрии в понедельник, 5 октября.

Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) по предписаниям ГИБДД восстановили более 250 знаков в местах концентрации ДТП. Отдельное внимание дорожники уделили установке необходимых знаков возле школ и детских садов – по итогам проведенного управлением мониторинга на свои места вернулись 70 знаков.

Чиновник добавил, что в ведении профильного управления муниципалитета находится и содержание дорожных знаков в порядке. Городской бюджет выделил 1,460 млн рублей на обслуживание установленных в областном центре 5872 знаков.

В 2016 году дорожники планируют разместить в городе еще порядка 1 тыс. новых знаков. За счет этого обслуживания потребуют около 7 тыс. дорожных знаков на территории Воронежа.

– Получается, что каждый год мы устанавливаем порядка 1 тыс. знаков, а объем финансирования на их содержание остается примерно на одном и том же уровне. Это одна из наиболее важных проблем, – подчеркнул Владимир Анисимов.

Руководитель управления транспорта отметил, что дорожники оптимизировали работу так называемого режима «зеленая волна» на ключевых магистралях областного центра – улице Плехановская и Московском проспекте (от площади Ленина до кафе «Рай»).

Специалисты разработали и запустили новые режимы работы светофоров на большинстве перекрестков на Московском проспекте, улицах 9 Января и Плехановская. В автоматизированную систему управления дорожным движением дополнительно введены светофоры на перекрестках улиц 45-й Стрелковой Дивизии – переулок Здоровья, улице 9 Января (остановка «Общежитие»).

– Режим «зеленой волны» доказал эффективность во время проведения съезда Союза городов воинской славы в сентябре. Тогда специалисты ЦОДД занимались дистанционным сопровождением делегаций, – добавил Владимир Анисимов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter