Новости

Общество

В 2015 году в Воронеже наркополицейские изъяли уже 8 кг спайсов

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — УФСКН России по Воронежской области
  • 1075
В 2015 году в Воронеже наркополицейские изъяли уже 8 кг спайсов

За весь 2014 год стражи порядка убрали с черного рынка 12 кг синтетических наркотиков.

Количество синтетических наркотиков в Воронеже резко выросло, заявил начальник регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) Анатолий Акименко на пресс-конференции во вторник, 10 февраля. С начала 2015 года наркополицейские изъяли с черного рынка более восьми килограммов солей и спайсов, тогда как за весь 2014 год объем этих наркотических средств составил 12 кг.

– Синтетические наркотики распространяются очень быстро и становятся все популярнее, они даже выдвигают с рынка традиционные для нашего региона наркотики растительного происхождения, - прокомментировал Анатолий Акименко.

Большую часть партии «синтетики» 2015 года стражи порядка изъяли в понедельник, 9 февраля, когда задержали преступную группу, состоящую из двух 24-летних мужчин. При обыске в их квартирах нашли более 6 кг спайсов и солей. Ранее стражи порядка задержали еще одну преступную группу, распространяющую спайсы и причастную к массовым отравлениям осенью 2014 года. У них изъяли более килограмма наркотика.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(