В наступившем году в России планируется запустить систему отправки юридически значимой корреспонденции в электронной форме. Об этом, как сообщает «Лента.ру», рассказал заместитель главы Минкомсвязи России Михаил Евраев. Работу электронной почтовой системы будет контролировать Роскомнадзор. Электронные послания смогут считаться доказательством в суде.

- В каждом спорном случае будет направляться запрос в систему независимого регистратора писем, которая не может ничего подделать или изменить, потому что получает информацию в зашифрованном виде, подтвержденную электронной подписью отправителя почты. Такая подпись также сделает информацию юридически значимой, — рассказал Михаил Евраев.

По словам чиновника, пользователи новой услуги получат возможность гибридной печати — преобразование корреспонденции из электронной в бумажную форму и наоборот. «Это не только просто и быстро, но и гарантирует вам защиту прав и дает совсем другое качество почтовой связи», — заявил Евраев.

Систему официальной интернет-почты планируется подключить к электронным площадкам по госзаказу, к порталу zakupki.gov.ru, torgi.gov.ru, ко всем государственным электронным системам, где размещается юридически значимая информация или происходят юридически значимые действия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter