С 1 января 2015 года в России дети смогут бесплатно посещать музеи федерального значения, пишет «Лента.ру». Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский. Он уточнил, что свободный вход будет открыт несовершеннолетним, независимо от их гражданства. В Министерстве культуры сообщили, что нововведение распространяется на всех посетителей младше 18 лет.

«Наши музеи — это лучшее место для исторического и культурного просвещения. И чем больше в их стенах будет детских лиц, тем лучше. Сегодня дети, как говорит классик, а завтра — народ», — отметил Мединский.

По его словам, ведомство нашло способ самостоятельно компенсировать музеям недостаток дохода, связанный с предоставлением детям бесплатного посещения. Мединский добавил, что региональным властям стоит последовать этому примеру.

По данным на 2013 год, в России на сегодняшний день насчитывается 90 музеев федерального значения. В прошлом году их посетило около 30 миллионов человек. К самым крупным учреждениям этого типа относятся Эрмитаж, Пушкинский музей, Третьяковская галерея, Литературный, Исторический и Русский музеи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter