В Воронежской области продолжат расчищать реки. Как рассказал сегодня, 10 февраля, на встрече с губернатором руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин, уже расчищено 8,5 километров русла реки Усмань. Речь идет об участке от моста Боровое-Сомово и вниз по течению. 

До конца 2014-го года специалисты планируют очистить 14-километровый участок реки – от автодорожного моста на трассе Воронеж-Тамбов до автодорожного моста Боровое-Сомово. В ходе работ придется извлечь около 200 тысяч кубических метров грунта.

Как сообщает пресс-служба облправительства, проект расчистки реки Усмань уже прошел государственную экспертизу.

Глава департамента природных ресурсов и экологии региона также доложил губернатору о ходе работ на гидротехнических сооружениях (ГТС). По словам Алексея Карякина, в 2013 году капитально отремонтированы ГТС на балке Коневка, расположенные в Таловском районе. В этом году планируют провести капремонт еще трех гидротехнических сооружений – одного в Панинском районе и двух – в Семилукском. Кроме того, сотрудники департамента разработали проектную документацию на проведение ремонта ГТС в Грибановском и Таловском районах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter