В следующем году в Воронеже планируют построить на условиях софинансирования городского и областного бюджетов 21 объект социальной и дорожной инфраструктуры. Об этом сообщил сегодня, 8 июля, на планерке в мэрии руководитель управления стратегического планирования и проектов развития Андрей Жаглин. Заявки на участие в областной адресной инвестиционной кампании на 2014 год администрация Воронежа должна подать до 15 июля.

Как доложил Андрей Жаглин, в основном претендовать на софинансирование из областной казны будут социальные объекты. В частности, две школы – в Репном и в квартале корпусов ВГУ на Московском проспекте, спортзал в гимназии им. Басова, детские сады на улицах Ростовской и Минской, физкультурно-оздоровительный комплекс СДЮСШОР № 14, реконструкция стадиона «Чайка» и парка «Динамо». Кроме того, в областную адресную инвестпрограмму Воронеж подаст проект строительства надземного перехода на улице Героев Сибиряков, реконструкции улицы Ломоносова, а также несколько коммунальных объектов - строительство водопровода и канализации в Боровом и на нескольких улицах частного сектора в Ленинском районе.

Всего к подаче заявок готовы уже 15 объектов, еще по шести еще не готова проектно-сметная документация. Хотя, как подчеркнул Андрей Жаглин, они также будут претендовать на софинансирование уже в 2014 году. Речь идет о двух детсадах в микрорайоне Дубрава и на улице Ломоносова и четырех ФОКах при школах.

О сроках, когда будут реализованы все эти стройки, пока не сообщается. Да и о том, что они начнутся в 2014 году говорить, наверное, еще рано. Пока город только претендует на сумму софинансирования в 1,5 миллиарда рублей из областной казны для строительства обозначенных объектов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter