Сборка «КамАЗов» в Венесуэле может начаться в 2014 году, передает «Газета.Ru». Об этом сообщил посол России в Каракасе Владимир Заемский.

«Надеюсь, что КамАЗ сможет и дальше продвигать свою продукцию на венесуэльский рынок. Она уже там есть и получает очень хорошие оценки со стороны потребителей. Во второй половине прошлого года у нас были планы на дополнительные поставки автомобилей, есть также планы договариваться о сборочном производстве. Я очень рассчитываю, что в наступившем году мы сможем эти планы реализовать», — сказал он.

По его словам, «речь также идет о сборочном производстве грузовых автомобилей и использовании шасси КамАЗа для производства автобусов».

«То, что, к сожалению, не реализовано и к чему у венесуэльцев был интерес, но ответной реакции с российской стороны это не встретило, так это сотрудничество с АвтоВАЗом. Опыт первой и единственной поставки, которая была согласована еще в 2009-2010 годах, оказался, мягко говоря, неудачным, поскольку АвтоВАЗ не захотел воспользоваться возможностью, чтобы занять здесь свою нишу, а заодно получить плацдарм для продвижения своей продукции в Латинскую Америку», — добавил посол.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter