В парках 16 районов области появятся новые скамейки, урны, фонари, качели, детские и спортивные площадки, биотуалеты, тротуары вымостят плиткой, а там, где необходимо, восстановят ограждения. В некоторых парках восстановят фонтаны. На эти цели из областного бюджета будет выделен 121 млн рублей, 12,4 млн на условиях софинансирования добавят местные бюджеты.

Работы проведут в рамках ведомственной целевой программы «Благоустройство мест массового отдыха населения городских и сельских поселений Воронежской области на 2013-2015 годы», которую приняли по поручению губернатора Алексея Гордеева.

На участие в программе подали 48 заявок на общую сумму 289 млн рублей, из которых областной департамент развития муниципальных образований отобрал 33 наиболее привлекательных.

- Мы отдавали приоритет тем местам отдыха, где смогут проводить свой досуг сотни и тысячи человек, - пояснил замруководителя департамента Сергей Никонов. – В этом году будут благоустроены 22 парка и два сквера и семь пляжей и два места отдыха у воды, работы на оставшихся объектах начнутся в 2014 году.

Парки реконструируют в Бутурлиновском, Россошанском, Эртильском, Лискинском, Аннинском, Репьевском, Хохольском, Таловском, Верхнемамонском, Терновском, Петропавловском, Новохоперском, Каменском, Острогожском, Рамонском, Павловском, Нижнедевицком и Верхнехавском районах. Новые пляжи появятся в Каменском, Новохоперском, Эртильском, Верхнемамонском, Петропавловском и Верхнехавском районах, две зоны отдыха у воды (от пляжа они отличаются тем, что там нельзя купаться) появятся в Бутурлиновском районе.

По плану, работы в парках завершатся к 1 сентября, а вот пляжи должны быть готовы уже к 1 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter