Управление ФСКН России по Воронежской области подвело итоги своей работы в 2013 году. 

За это время наркополицейские столкнулись с 769 преступлениями, из них с 576 тяжкими и особо тяжкими. В суд сотрудники воронежского наркоконтроля направили 325 уголовных дел по 384 обвиняемым. 

Раскрыты шесть фактов контрабанды наркотиков, закрыто 84 наркопритона. Также в прошлом году наркополицейские провели 155 значительных изъятий наркотиков и психотропных веществ. Всего изъято около 260 килограмм наркотиков. Это 11 килограмм героина, 230 килограмм марихуаны, 14 килограмм маковой соломы и 3,5 килограмма гашишного масла.
- В 2013 году в Воронежской области наблюдалась тенденция значительного снижения незаконного оборота дезоморфина. Уменьшение доступности данного наркотического средства вынудило многих потребителей, имеющих тяжелую форму опийной зависимости, перейти на более дорогостоящий наркотик – героин. В результате в разы возросло количество изымаемого из оборота героина,
рассказал начальник Управления ФСКН России по Воронежской области Анатолий Акименко.
На наркорынок Воронежской области активнее стали выходить межрегиональные и международные этнические преступные группы. При этом зачастую лидеры руководят деятельностью рядовых участников из-за рубежа. 

В 2013 году сотрудники ФСКН уничтожили семь таких групп. При задержании у них изымалось от 1 до 3 килограммов высококонцентрированного героина. Все задержанные были завербованы в Таджикистане либо в Москве для осуществления закладок с героином в Воронежской области. При этом организаторы преступного бизнеса задержанным были неизвестны. 

В управлении наркоконтроля сообщили, что в нашем регионе начали делать амфетамин. В 2013 году была пресечена деятельность двух подпольных лабораторий. До этого амфетамин привозили в Воронежскую область из других регионов.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter