В Воронежской области в 2013 году произошло снижение смертности населения от различных заболеваний. Так, по сравнению с 2012 годом от сосудистых заболеваний умерло на 8,8% воронежцев меньше, от новообразований – на 1,5%, от туберкулеза – на 25%. Такие цифры озвучил руководитель департамента здравоохранения Владимир Ведринцев на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

При этом остается проблема высокого уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Алексей Гордеев подчеркнул необходимость межведомственного подхода к решению этой проблемы.

Также руководитель департамента отметил, что за прошедший год произошло повышение заработной платы медработникам. В среднем, к уровню 2012 года зарплата врачей повысилась на 12%, среднего медперсонала – на 26%, младшего – на 39%.

Что касается эффективности деятельности отрасли по федеральным показателям, регион занял 1 место среди 10 лучших субъектов страны по исполнению программы государственных гарантий оказания медицинской помощи гражданам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter