Руководитель областного департамента экономического развития Анатолий Букреев доложил губернатору Алексею Гордееву о ходе выполнения  целевой программы «Развитие системы жилищного ипотечного кредитования населения Воронежской области на 2011 – 2015 годы».

Темпы роста ипотечного кредитования в области в 1,8 раза опережают аналогичные показатели по России и в 1,6 раза по ЦФО. Благодаря поддержке областного бюджета, 280 семей льготных категорий приобрели жилье. Это 17 тысяч квадратных метров.

На 2013 год намечены новые проекты. Среди них - специальная ипотека для молодых учителей. Проект полностью готов к реализации. Уже сформирована необходимая правовая база и предусмотрено областное финансирование в объеме 27 миллионов рублей.

Второй принципиально новый для нашего региона проект - «Обратная ипотека». Проект даст возможность одиноким пенсионерам безопасно повысить доходы за счет имеющегося жилья.

- Доступность приобретения жилья с помощью ипотеки к 2015 году должна быть обеспечена для 23 процентов жителей области, что позволит улучшить жилищные условия 220 тысячам семей, - сказал Анатолий Букреев.

Алексей Гордеев поручил тщательно изучить все варианты расширения доступа населения к ипотечному кредитованию. При этом он напомнил, что увеличение спроса на жилье приведет к повышению цен на него.

Также глава региона поручил просчитать нагрузку на областной и муниципальный бюджеты при социальном ипотечном кредитовании. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter