При этом среднесуточная стоимость питания воспитанника Бобровской колонии для несовершеннолетних составила 149 рублей в прошлом году и 129 в позапрошлом.

По данным на 1 января 2013 года в исправительных учреждениях области содержится около шести с половиной тысяч человек при лимите около девяти тысяч. По сравнению с прошлым годом общая численность заключенных снизилась на 15 процентов.

В течение прошлого года к осужденным 59 раз применялись специальные средства, в том числе 44 раза резиновая палка. Еще 44 раза к ним была применена физическая сила. По всем случаям приводились служебные проверки, и нарушений действующего законодательства не обнаружено.

За прошлый год заключенные подали в суд 1371 ходатайство об условно-досрочном освобождении. При этом отказано было даже 79 осужденным с положительной характеристикой. Доля отказов при положительном решении администрации колонии выросла с 13 до 19 процентов.

В 2012 году прокуратура Воронежской области выявила 135 нарушений в тюрьмах. Это неудовлетворительное медицинское обеспечение осужденных, несоблюдение охраны их труда, режима дня и так далее. За допущение нарушений более ста сотрудников мест лишения свободы области привлечены к дисциплинарной ответственности.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter