В первое полугодие 2021 года в Воронежской области выявили 17 случаев бешенства среди животных. По сравнению с тем же периодом 2020-го это число выросло в 2,1 раза. В прошлом году зарегистрировали восемь больных зверей в четырех районах, в текущем – в восьми районах, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 19 июля. Санврачи обнаружили по шесть больных собак и кошек, три представителя крупного рогатого скота, одну лисицу и одного волка.

К врачам после укусов животных за полгода обратились 2,5 тыс. воронежцев. В 2020-м их было на на 7% больше – 2,7 тыс. От диких зверей пострадали 72 человека, в том году – 99 (падение на 27,3%). В зоонозных очагах бешенства помощь понадобилась 40 жителям области, что в 1,9 раза больше, чем за тот же период 2020 года (21 пациент).

Ранее в Острогожске Воронежской области выявили еще один эпизоотический очаг бешенства животных – на территории личного подсобного хозяйства на улице Тенистой. В эпицентре распространения заболевания введен карантин, а весь город объявлен неблагополучным по бешенству минимум до 22 сентября 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter