В селе Троицкое Новохоперского района, в храме Святой Троицы во вторник, 7 июля, впервые после почти 80-летнего перерыва были совершены таинства венчания и крещения. Виктор Кырчмарь и Юлия Лин после венчания получили из рук иерея Олега (Бабий) свидетельство о браке № 1, а супруги Евгений и Марина Смородины, окрестившие дочку Снежану, при крещении получившую имя Мария, – свидетельство о крещении № 1.

В Никольском храме того же села супруги Александр и Ольга Синопальниковы окрестили годовалого сына Ярослава. Стоит отметить, что Никольский храм был закрыт в 1936 году – в нем в разное время располагались клуб, магазинный и колхозный склады. В 2008 году силами местных жителей и на пожертвования храм начал восстанавливаться, и в 2013 году после длительного перерыва в нем была отслужена первая литургия, а теперь вот состоялось и таинство крещения.

- Мы, местные жители, очень рады тому, что наши храмы пусть и не быстро, но восстанавливаются, и в них начали проходить службы и совершаться таинства, - делится своими впечатлениями Тамара Голикова, прихожанка Никольского храма. – Конечно, для того, чтобы храм обрел свои первоначальные красоту и величие, необходимо еще приложить много сил, для этого нужны деньги, но храмы понемногу возрождаются и это главное.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter