В Первой Еманче и Никольском-на-Еманче Хохольского района появится интернет. Эти села попали в государственную программу «Устранение цифрового неравенства». Скоро здесь начнутся работы по монтажу специальной опоры-вышки с оптико-волоконной связью.

– Теперь не нужно тянуть кабель к каждому дому. Абоненту только необходимо приобрести специальный телефон и модем, которые будут принимать сигнал, – рассказал руководитель линейно-технического цеха Виктор Романов. – Благодаря госпрограмме высокоскоростной интернет появится в небольших селах. К декабрю объект планируем сдать в эксплуатацию.

Всего оптико-волоконной связью пользуются около 500 жителей многоквартирных домов райцентра, проживающих на улицах Школьная, Карла Маркса, Заводская, Достоевского, Стахановская, в переулке Морозова. Уложено под землей и проведено по воздуху более 32 км кабеля.

Оптическое волокно в настоящее время считается самой совершенной и перспективной технологией для передачи больших потоков информации на значительные расстояния.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter