В Воронежской области на ближайшие сутки в 13 муниципалитетах сохранится III класс пожарной опасности (средний уровень) из-за погодных условий. Также местами в регионе возможен IV класс пожароопасности (высокий уровень). Об этом сообщает оперативный прогноз возникновения и развития возможных чрезвычайных ситуаций регионального ГУ МЧС на понедельник, 27 июня.

Средний уровень пожароопасности ожидается на территории Воронежа, Нововоронежа, Борисоглебска, а также Рамонского, Новоусманского, Верхнехавского, Каширского, Грибановского, Терновского, Поворинского, Новохоперского, Калачеевского и Воробьевского районов. На территории остальных районов сохраняются II и I уровни, что означает низкую пожароопасность или вовсе ее отсутствие.

Ранее в Воронежской области произошел первый в 2022 году пожар на территории лесного фонда: возгорание площадью 8,1 га зафиксировали на непокрытой лесом площади возле поселка Маклок. Прилегающие леса в результате пожара не пострадали.

Особый противопожарный режим вступил в силу с 18 апреля на всей территории Воронежской области. В период его действия запрещается разводить костры в лесах, на территориях поселений и городских округов, а также садоводческих и огороднических товариществ, полосах отвода ЛЭП, железных и автомобильных дорогах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».