Авиарейс «Воронеж – Ташкент» появится в расписании воронежского аэровокзала с 28 марта, сообщили в пресс-службе аэропорта в понедельник, 15 февраля. Рейсы будут выполняться дважды в неделю – по понедельникам и пятницам. Стоимость билета составит 11 тыс. рублей.

В аэропорту уверены, что новый рейс будет востребован: узбекская диаспора в Воронежской области - вторая по величине в России.

- Несмотря на распад СССР, связи между россиянами и жителями бывших союзных республик сохранились. И не только семейные, - подчеркнули в пресс-службе. - Продолжается сотрудничество между Черноземьем и Узбекистаном в промышленности, аграрной сфере, в области науки и культуры. Трудно переоценить туристический потенциал Узбекистана. Древние традиции Востока, уникальная архитектура Самарканда, Бухары, Хорезма, Хивы, впечатляющий облик современного Ташкента – все это теперь станет гораздо доступнее для туристов из Черноземья».

С открытием новых рейсов пассажиры воронежского аэропорта также получат возможность через Ташкент летать на отдых в юго-восточную Азию. Маршрутная сеть из этого города включает полеты в Токио, Сингапур, Дели, Бангкок, Бургас и Куала-Лумпур.

По словам представителей «Узбекских авиалиний», цена билета до Ташкента составит 11 тыс. рублей. По понедельникам из Воронежа в Ташкент будет вылетать Boeing-757 пассажировместимостью 250 человек, по пятницам - Airbus A-320, рассчитанный на 180 пассажиров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter