Певица из Узбекистана, являющая одной из звезд «мировой музыки» (world music), стала широко известна в России после прошлогоднего телевизионного шоу «Голос», в котором проиграла в финале начинающим отечественным поп-звездам. Ранее ее концерты проходили в московских клубах и собирали ценителей «этники».

Севара является в некотором роде эталоном артиста world music: певица с консерваторским образованием, исполняющая традиционную народную музыку и песни, обогащая их современной электроникой и заимствованиями из других музыкальных традиций.

В течение последнего десятилетия она получила известность во многих странах, давала мировые туре и была признана «Лучшим артистом Азии» по версии ВВС. Три года назад Назархан записала русскоязычный альбом «Так легко», тексты для которого написали ее друзья Борис Гребенщиков, Вадим Степанцов и другие.

- Я люблю русский язык. Он для меня второй родной. Я хочу, чтобы на нем звучали красивые песни, - объясняет Севара, родившаяся в СССР, свое желание завоевать российскую аудиторию.

В 2013 году русский альбом узбекской певицы был переиздан с незначительными добавлениями, а в марте началось первое большое российское турне Севары.

«Это уровень, которого наш шоубиз никогда не достигнет. Севара, милая, мы вас любим и без проекта, но спасибо вам, что вы там были и мы вас видели и слышали. Дай бог, чтобы мы видели вас ещё и ещё!!!», - писали поклонники вокала и музыкальной культуры Назархан на сайте проекта «Голос». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter