ЧП в Воронежском Михайловском кадетском корпусе произошло в среду, 3 сентября, ночью. Родители вывезли с территории учебного заведения 53 человека в поддержку бывшего директора корпуса Александра Голомедова, сообщили журналисту РИА «Воронеж» родители других кадетов. Причастен ли к акции сам экс-руководитель, разберутся правоохранители. 

По предварительным данным, родители  наняли автобусы, в которые посадил 53 воспитанника в возрасте от 14 до 17 лет. В знак протеста против увольнения Голомедова они вывезли кадетов в Семилукский район. Как считают другие родители, которые против этой акции, инцидент произошел в связи с уголовным делом о халатности, фигурантом которого стал Александр Голомедов. 

В течение нескольких часов кадетов вернули в корпус. Некоторые родители написали заявление в полицию, стражи порядка начали проверку по факту инцидента. Они выяснят мотивы поступка детей. 

Директора Воронежского Михайловского кадетского корпуса Александра Голомедова уволили после возбуждения дела по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ). Причиной для появления дела стал скандал в стенах учебного заведения. Выяснилось, что одни воспитанники корпуса развращали других, младших детей. Сейчас следователи СУ СКР по Воронежской области расследуют уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Силовики подтверждают его наличие, однако обстоятельства не озвучивают. Дело о халатности было возбуждено после начала расследования насилия над детьми в корпусе. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter