Следователи завершили расследование в отношении бывшего заместителя руководителя департамента труда и занятости населения Воронежской области Елены Масловой. Женщину обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. В основу дела легли оперативные материалы, предоставленные сотрудниками регионального УФСБ, сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области в пятницу, 21 августа.

Правоохранители установили, что с июня по ноябрь 2017 года обвиняемая в угоду своему знакомому необоснованно выдавала свидетельства участника госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. При этом подаваемые сведения были либо поддельными, либо ложными. В настоящее время эти свидетельства аннулировали.

Бывшая чиновница не признала свою вину. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Елену Маслову уволили в конце августа 2019 года в связи с утратой доверия. После увольнения экс-заместитель главы регионального департамента труда и занятости обратилась с иском в суд с требованием восстановить ее в должности, а также компенсировать моральный вред и вернуть деньги, которые она потеряла из-за «вынужденного прогула». Ленинский районный суд лишь частично удовлетворил иск. Маслова дошла до Первого кассационного суда, который также отказал ей в восстановлении в должности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter