Бывшая заместитель руководителя регионального департамента труда и занятости Елена Маслова решила судиться с губернатором Александром Гусевым. Женщина подала иск к главе региона и требует, чтобы ее восстановили на работе, а также компенсировали ей моральный вред и вернули деньги, которые она потеряла из-за «вынужденного прогула». Материал пока оставили без движения, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в Ленинском райсуде в понедельник, 9 сентября.

Как уточнили в пресс-службе суда, Елена Маслова в исковом заявлении допустила ошибки. Недостатки нужно исправить до 18 сентября. Сумма иска пока не уточняется.

Чиновница лишилась своей должности в конце августа. В отношении замглавы департамента возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ст. 286 УК РФ). По данным РИА «Воронеж», в ее работе нашли нарушения законодательства, связанного с мигрантами. В департаменте труда на улице Лизюкова из кабинета чиновницы изъяли документацию еще в июле. 

– Мы помним, что предшествовало увольнению Елены Масловой из департамента труда и занятости Воронежской области. Основанием для увольнения в связи с утратой доверия послужили материалы проверки антикоррупционного управления региона. Вместе с тем оценку ее профессиональным действиям по уголовному делу, возбужденному в отношении нее, должно дать правосудие. Что касается подачи иска со стороны Масловой к губернатору, в этом разберется суд в соответствии с законодательством РФ, – прокомментировали в облправительстве. 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter