Бессимптомные формы коронавируса стали преобладать в структуре заболеваемости – в Воронежской области их число увеличилось до 12% за счет выявления носителей в групповых очагах. Об этом сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в четверг, 10 декабря.

Главный санитарный врач региона также указал, что через бессимптомных носителей инфекция проникает в организованные коллективы. Кроме того, ковид в группы заносят сотрудники с легким течением заболевания, которые не обращаются за медицинской помощью и продолжают работать.

По информации главы регионального департамента здравоохранения Александра Щукина, на госпитализации с коронавирусом сейчас находятся 3 627 воронежцев. В области развернуто 4,5 тыс. коек для COVID-пациентов – стационары есть в 37 учреждениях. Число выявленных пневмоний на амбулаторном этапе по КТ снизилось на 9%, а количество тяжелых форм уменьшилось на 40%.

Губернатор Александр Гусев подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на борьбу с коронавирусом – область направит на эти цели еще более 50 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter