При обрушении одного из пролетов моста через реку Ворону на въезде в Борисоглебск погибли два человека и двое тяжело ранены.

Авария произошла в 18.21 в воскресенье на федеральной трассе А-144 «Курск-Воронеж-Борисоглебск». «Красный» мост не выдержал веса 40-тонного подъемного крана «Январец КС6471». Сообщение об обрушении моста поступило в службу спасения Борисоглебского района Воронежской области уже в 18.30. Как выяснилось, бетонный пролет моста рухнул под тяжестью автокрана, который въехал на аварийное полотно для проведения ремонтных работ. При этом стрела крана упала еще и на временный мост, который был сооружен практически рядом с ремонтируемым путепроводом. В этот момент на временной переправе не было автомобилей.

После происшествия дорога была перекрыта несколько часов, объезд осуществлялся через город Поворино, что удлиняло путь на 120 км. Дорога была открыта в 21.30. По внешним признакам, сообщает МЧС, временный мост не пострадал и годен к дальнейшей эксплуатации. Сейчас по нему продолжает осуществляться бесперебойное движение автотранспорта.

В результате ЧП погибли два сотрудника подрядной организации ФКУ «Черноземуправдор», которые занимались ремонтом путепровода. Это директор вологодской строительной компании ООО «В движении» Владимир Полуэктов 1955 года рождения и монтажник АлексейНайденов 1986-го. Еще двое рабочих - Артем Новиков и Евгений Комин - получили ранения средней степени тяжести необходимая медицинская помощь была оказана на месте. Оба отказались от госпитализации и сейчас уже уехали домой. Все четверо – жители Вологодской области.

В момент обрушения пролета моста Полуэктов и Найденов находились под ним, а пострадавшие - наверху.

Серьезные аварии случались в этом месте и раньше. В октябре на подъезде к «Красному» мосту столкнулись бензовоз и цементовоз – в итоге примыкающий к мосту участок трассы А-144 встал в пробке на 10 часов. Ее длина тогда составила более пяти километров.

По данному факту проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства происшествия. На месте работает комиссия.