Ученики школы в Нью-Джерси установили рекорд по массовому уничтожению пузырьков на упаковочной пленке, сообщает в среду Lenta.ru. Накануне в школе прошла акция, в которой приняли участие 366 детей и подростков. Мероприятие длилось две минуты, но этого было достаточно, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Рекордное уничтожение воздушных пузырьков состоялось в рамках празднования Дня воздушно-пузырчатой пленки, который отмечается ежегодно каждый последний понедельник января. Мероприятие носило благотворительный характер — во время акции собирались деньги семьям погибших и пострадавших при стрельбе в школе «Сэнди Хук» в Коннектикуте.

«Щелканье» пузырьками упаковочной пленки является популярным тактильным развлечением во всем мире. Но считается, что для того, чтобы удовольствие было полным, шарик на пленке должен не просто лопнуть, а издать характерный звук. Примечательно, что изначально «пузырчатая» пленка была придумана, как новый вид обоев для стен, но быстро завоевала популярность, в качестве упаковочного материала.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter