Объявления, рекламирующие помощь в оформлении услуг многофункциональных центров, появились в подъездах городских многоэтажек. Горожане передали фото листовок в редакцию РИА «Воронеж» во вторник, 8 октября.

– Здравствуйте, у вас можно оформить загранпаспорт?

– Нет, это вам в «Мои документы», но у нас можно оформить разные льготы. Судя по голосу, о перерасчете пенсии вам еще рано думать, но мы можем помочь сделать сертификат «Молодая семья». Даже если у вас нет детей, этот сертификат дает скидку в 650 тыс. рублей. Приходите к нам в офис!

Такой диалог случился у корреспондента РИА «Воронеж» с сотрудником «Моих льгот». Свои услуги там предлагают даже тем, кому они явно не нужны. 

– Недобросовестные лица, рассчитывающие на доверчивость и слабую информированность граждан, именуют себя МФЦ и предлагают за плату содействие в оформлении бесплатных государственных услуг молодым мамам, малоимущим, сиротам, пенсионерам и другим категориям граждан по популярным услугам – например, назначению и перерасчету пенсии, оформлению детских пособий, регионального материнского капитала и других, – объяснили ситуацию в пресс-службе МФЦ.

Представители МФЦ отдельно подчеркнули, что все государственные и муниципальные услуги в центрах и офисах «Мои документы» предоставляются бесплатно (за исключением установленной законом государственной пошлины или платы за предоставление сведений из госреестров). Для этого нужно прийти в офис многофункционального центра, выбрать необходимую услугу и заполнить заявление. Помощь окажут специалисты центров, которые примут пакет документов, а через установленное время выдадут готовый результат.

Заявки на выездное обслуживание, в том числе бесплатное для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I группы, оформляют только при личном обращении в центр «Мои документы».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter