Декан юридического факультета ВГУ Валентин Панюшкин скончался на 62 году жизни во вторник, 7 июля. Это подтвердили корреспонденту РИА «Воронеж» на кафедре организации судебной власти и правоохранительной деятельности, которой заведовал профессор.

Валентин Панюшкин умер во время отдыха в Турции. Он ушел в отпуск 5 июля. Вечером вторника, 7 июля, жена Валентина Панюшкина сообщила на факультет о смерти мужа. По словам сотрудников юридического факультета, профессор был очень тактичным, воспитанным человеком, все скорбят по нему.

– Это был добрый, хороший, приличный человек с большим авторитетом среди студентов и преподавательского состава. Его знали во многих юридических вузах страны. Профессионал своего дела. Всегда стремился развивать факультет, идти в ногу со временем. Он был у нас деканом с 1987 года. Это значит, что мы ему доверяли, ценили его. Он специально улетел на отдых пораньше, чтобы в августе с новыми силами подготовиться к учебному году. И такая беда случилась, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Юрий Старилов, завкафедрой административного и муниципального права.

Валентин Анатольевич Панюшкин родился в 1953 году. Он окончил юрфак Воронежского университета в 1975 году. 
Через пять лет защитил кандидатскую диссертацию. С 1987 года возглавлял юридический факультет. В 1999 году получил звание профессора. 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter