Николай Сидоров родился 18 апреля 1938 года. В последние годы был членом комиссии по экономическому развитию и инновационной политике Общественной палаты Воронежской области. 

Он долгие годы работал на руководящих должностях в Аннинском и Бутурлиновском районах. С 1984 года в течение пяти лет возглавлял отдел сельского хозяйства Воронежского обкома КПСС. 

В 90-е годы, переломное для страны время, Николай Петрович стал председателем областного комитета народного контроля. Затем работал управляющим делами, главным инспектором администрации области. 

А с 1995 года и до выхода на заслуженный отдых он занимал руководящие должности в системе Главного контрольного управления Президента РФ.

Николай Сидоров имеет многочисленные государственные и областные награды. 

Свои соболезнования родным и близким Николая Петровича выразили губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и председатель Воронежской облдумы Владимир Ключников: 

- Его ответственный и основательный подход к работе, высокая самоотдача всегда вызывали уважение. От имени правительства Воронежской области и областной Думы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Николая Петровича. Искренне разделяем горечь невосполнимой утраты. Светлая память об этом принципиальном и деятельном человеке навсегда сохранится в наших сердцах. 

Коллектив РИА «Воронеж» присоединяется к соболезнованиям.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter