Международный фестиваль Усадьба Jazz в четвертый раз пройдет под Воронежем 22 июля. Музыкальный опен-эйр состоится в Рамони, у дворца Ольденбургских, сообщила пресс-служба фестиваля в понедельник, 27 февраля.

Программа четвертой воронежской Усадьбы Jazz кроме музыки традиционно будет включать множество активностей.

– В этом году мы делаем акцент на теме внешней и внутренней экологии. Чистый и красивый мир, а также натуральная одежда, здоровая пища, естественная энергия и экология сознания, которому необходимо очищение от негативных эмоций – это то, без чего сложно представить счастливое будущее. Все это особенно актуально в свете того агрессивного фона, который очень чувствуется в жестком ритме современной жизни. Год за годом мы создаем на Усадьбе Jazz пространство, где можно хотя бы на день отгородиться от этого фона – пространство творчества, свободы и музыки, – отметила в своем обращении к воронежцам президент фестиваля Мария Семушкина.

Одним из участников фестиваля станет певица Варвара Визбор – внучка знаменитого советского барда Юрия Визбора. В 2015 году вокалистка участвовала в слепых прослушиваниях четвертого сезона телешоу «Голос», но никто из судей не повернулся. Несмотря на это, выступление Варвары Визбор запомнилось публике, и после появления на Первом канале на певицу обратили внимание другие телеканалы и радиостанции. В 2016 году Варвара Визбор со своей группой выступила на фестивалях Усадьба Jazz в Архангельском и в Санкт-Петербурге. В программе певицы – советские песни в неожиданных аранжировках.

Полный список участников четвертой воронежской Усадьбы Jazz дирекция фестиваля пообещала объявить в ближайшее время. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».