Международный музыкальный фестиваль Усадьба Jazz прошел в Рамонском замке принцессы Ольденбургской под Воронежем в субботу, 4 июля. Общее число посетителей фестиваля превысило 3 тыс. человек, сообщили организаторы корреспонденту РИА «Воронеж».

Фестиваль стартовал задолго до начала выступлений музыкантов. Уже в полдень в парке перед дворцом развернулся дизайн-маркет с украшениями и сувенирами воронежских хэнд-мейд мастеров, начали работать фудкорт и площадки партнеров Усадьбы Jazz. Музыкальная программа открылась в 15:00. На двух сценах по обеим сторонам от парка перед зрителями выступили десять музыкальных коллективов из Воронежа, Москвы, Краснодона, а также швейцарского Базеля.

По словам президента фестиваля Марии Семушкиной, в этом году Усадьба Jazz не получила поддержки от региональных властей, в связи с чем аренда дворца Ольденбургских выросла в три раза по сравнению с 2014 годом.

– Несмотря на это, нам удалось оставить цены на билеты демократичными, – отметила Семушкина. – Конечно, мы не смогли привезти в Воронеж много зарубежных исполнителей, но все равно сделали программу интересной и насыщенной, в частности, за счет сотрудничества с молодыми набирающими популярность музыкантами.

Всех желающих на Усадьбу Jazz и обратно отвезли бесплатные автобусы, ходившие по маршруту Воронеж-Рамонь-Воронеж. Последний рейс в город ушел по окончании последнего выступления, в полночь. Официальным партнером фестиваля в Воронеже выступил банк «ВТБ24», информационным стало РИА «Воронеж».

Фото: 1 из 26

Фото — Роман Демьяненко

Мария Семушкина пообещала, что в 2016 году Усадьба Jazz вновь побывает в Воронеже.

– Агентство ArtMania целый год по крупицам собирало то, что получилось сегодня в итоге. Мы проделали очень большую работу, и фестиваль получился совершенно другим. Небо нам благоволило, это было просто чудо. Я надеюсь, вы все сегодня хорошо загорели и получили много ярких ощущений. Это не просто музыкальный фестиваль, это волшебство. Спасибо за то, что были с нами, за ваши красивые лица, за такое количество стильных удовлетворенных людей. Мы обязательно к вам вернемся через год, и фестиваль будет еще лучше, еще краше, еще музыкальнее, еще волшебнее, – обратилась Семушкина к зрителям Усадьбы Jazz в конце фестивального дня.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter