Родившаяся в селе Третья Александровка Терновского района Людмила Бокова, представляющая сейчас Саратовскую область в Совете Федерации, попала в число 20 ведущих ньюсмейкеров верхней палаты Федерального собрания. Такие данные представила «Национальная служба мониторинга» по результатам составления медиа-рейтинга сенаторов.

Он основан на количестве публикаций в СМИ федерального и регионального уровней и предполагает две номинации: "ньюсмейкеры"(о ком больше всего пишут) и "спикеры" (кого чаще цитируют). Рейтинг построен на основе анализа более 400 федеральных и трех тысяч региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. Эксперты проанализировали свыше 10 тысяч информационных сообщений.

Лидером списка в номинации "ньюсмейкер" стала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Людмила Бокова заняла в списке самых упоминаемых 19 место, опередив бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова.

Людмила Бокова родилась в Терновском районе, окончила александровскую среднюю школу и Борисоглебский пединститут. Выйдя замуж за военного, переехала в Балашов, где возглавила гимназию и была избрана депутатом Госдумы шестого созыва. В апреле прошлого года она была назначена членом Совета Федерации от Саратовской области.