Генерал-полковник Виктор Бондарев возглавил Воздушно-космические силы (ВКС). Указ о назначении Бондарева главнокомандующим ВКС подписал президент Владимир Путин 1 августа.

ВКС – новый вид войск, созданный 1 августа. ВКС объединили Военно-воздушные силы (ВВС) и подразделения военно-космической обороны. ВКС состоят из трех родов войск – ВВС, космических войск и войск противовоздушной-противоракетной обороны.

Виктор Бондарев возглавлял Военно-воздушные силы РФ с мая 2012 года.

Бондарев – уроженец Воронежской области, родился 7 декабря 1959 года в селе Новобогородицкое Петропавловского района. Окончил Борисоглебское высшее военное авиационное училище летчиков. С сентября 1996 года по октябрь 2000 года командовал в Бутурлиновке 899 гвардейским штурмовым авиационным Оршанским дважды Краснознаменным, ордена Суворова полком имени Ф.Э. Дзержинского. В 2000 году за мужество и героизм, проявленные во время контртеррористической операции на Северном Кавказе, получил звание Героя Российской Федерации.

Виктор Бондарев не прерывал связи с Бутурлиновкой и после назначения на высокие командные посты. Главком ВВС в 2014 году участвовал в праздновании 100-летия полка и пообещал, что Оршанский авиационный полк, расформированный в 2009 году, восстановят в 2017-м.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter